AJANG REUNI TEKNIK NUKLIR ANGKATAN 1993

Juli 13, 2012

Update Kontak 2012

Filed under: tn93 — by Bahtiar @ 1:57 am

Abdul Aziz M. = facebook.com/aziz.muhammad.146 – email ?

Albertus Setya Budhi = setya.budhi@sandoz.com, facebook.com/albertus.budhi
Alfrets Rumawas = facebook.com/alfrets.rumawas – email ?

Dani Zaelani = dani_zaelani@mkt.co.id, facebook.com/dani.zaelani.5
Elda Melwita = e_melwita@yahoo.com, facebook.com/elda.melwita
Elly Yunianto Argo Putro = facebook.com/argoputro – email ?

Esa Prakasa = esa.prakasa@gmail.com, facebook.com/esa.prakasa
Gimun = gimunix@yahoo.co.id, gimunix@gmail.com, facebook.com/gimun
Heri = heri007@lge.com, es_krim_vanila@yahoo.com, fb ?

Herman Susilo = herman2009@yahoo.com, herman_susilo1993@yahoo.com, facebook.com/herman.susilo.334
Hernandas Chatib = hernandas@gmail.com, facebook.com/hernandas.chatib
Ivan Affandi = ivan.affandi@gmail.com, facebook.com/ivan.affandi.52
Liem Tjien Sian = lts.heng@gmail.com, facebook.com/liem.tjien.sian
M. Alfiyan = moekhamadalfiyan@yahoo.com, facebook.com/moekhamad.alfiyan
M. Arif Rahman = pembangunan@crb.elga.net.id, facebook.com/arifcirebon
M. Hadi Kusuma = luluikal@batan.go.id, lulukikal@yahoo.com, fb ?

M. Nurhasim = m_hasyim71@yahoo.co.id, facebook.com/nurhasim.topatiara
Prita Liliana = prita.liliana.1@facebook.com, facebook.com/prita.liliana.1,
Priyo Lambang = lambang_priyo@yahoo.com, facebook.com/priyo.lambang
Sabar Sitanggang = as_sabiq@yahoo.com, facebook.com/sabar.sitanggang
Sigit Santosa = titos@mail.batan.go.id, roddick73@yahoo.com, titos@serpong4.batan.go.id, fb ?

Sri Sumardianto = 0274-542221, 08568901707, email ? fb ?

Syaiful Bakhri = mrridg@yahoo.com, facebook.com/syaiful.fb
Tony Dwi Susanto = tonydwisusanto@gmail.com, tonydwisusanto2003@yahoo.com, facebook.com/tonydwisusanto
T.A.C Nugroho W. = catiarso_nugroho@yahoo.com, catiarso.nugroho@gmail.com, facebook.com/catiarso.agroh.nugroho
Wiryono = wiryono_tgl@yahoo.com, fb ?

Iklan

September 16, 2008

Angkringan Nuke 93

Filed under: tn93 — by Bahtiar @ 6:12 am

Dear Nuke 93-ers,

Mohon maaf hampir sebulanan off, gara2 wifi gratisan di kantor putus tanpa sebab. Selain itu, webmail batan juga lelet. Tpaksanya aku konek i-net mandiri via firstmedia, cukup reliable lah, drpd patah hati akibat koneksi lelet.

So… terkait dengan bikin „angkringan nuke 93ers“ sebagaimana kita lontarkan di kediaman Kamerad Sigit, berikut aku lampirkan draft silabus training, proposal konsultan, leaflet sertifikasi. Mohon masukan dari rekan2. Demi kesempurnaan proposal, aku butuh contoh2 proposal sebagaimana yg sdh diujarkan Agroh & Ivan kmrn. Tidak menutup mata kalo bentuk proposal yg aku buat masih belum cantik layoutnya. Namun bila rekan2 yg jago desain grafis, bsedia mempercantik, akan lebih bagus lagi. Soal isinya, silakan di-dedel duel, biar sempurna.

Kemudian terkait dengan draft yg aku buat, seperti yang aku sharing pas buka puasa di PIM kemaren, ada tiga jasa yang bisa aku tawarkan yaitu training, konsultan, dan sertifikasi ISO 9001:2000. Ketiga jasa ini bisa ditawarkan kepada supplier perusahaan rekan2. Sejauh ini, klo perusahaan yg sdh tersertifikasi ISO tkadang minta agar suppliernya juga punya sertifikasi, supaya dia tidak repot2 melakukan 2nd party audit kpd suppliernya. Beberapa kasus yang saya dapatkan adalah banyak perusahaan yg termotivasi ikut sertifikasi klo pelanggannya sdh mengharuskan.

Untuk itu, bila diijinkan, aku perlu di-share info alamat atau kontak person dari supplier2 potensial, misalkan dari suppliernya Herman, Agroh, Ivan, Tiyok, Priyo. Nti kita kirimkan proposal. Klo pun perlu presentasi, aku siap dan aku percaya Bahtiar siap utk memasarkan. Aku bharap angkringan ini paling tidak awal 2009 sdh jalan, jd kita pny 3 bln utk nyebar jualan. Keliatannya Tiyok sudah siap loncat pagar, piye Yok?

Ini juga sebagai pancingan dan aku mengundang rekan2, bila memang memiliki jasa yg layak jual, apa pun itu dan ingin dikelola bsama, monggo rekan2 buat silabus atau proposal terkait dengan itu. Karena tanpa proposal, tentu Bahtiar akan bingung kemana akan memasarkan. Nanti kita pasarkan rame2, menggunakan koneksi bisnis kita masing2. Klo terkait dengan mutu, aku menangkap potensi di jasa kalibrasi, namun sptnya Tiyok lbh kompeten utk sharing soal ini. Monggo, Yok.

Selain itu, kemaren Sabar juga tanya ke aku, jasa apa yg bs ditawarkan kepada suami kakak iparnya, dalam hal ini Bang MS Kaban (MenHut). Kmrn aku blm ngerespon, tp sesampai di rumah mikir lagi. Ok deh.. hal ini kita pikirkan dulu, Bar. Insya Allah kita follow-up.

Sedikit kabar lagi:

1. Mohon doa rekan2 utk kesembuhan Kamerad Sigit, yang ternyata harus masuk RS lagi, krn positif sakit Hepatitis B. Dari informan yg dpt dipercaya, kondisi beliau SGPT 280 SGOT 300. Aku ndak tau yg kondisi normal nilainya berapa. Maybe perlu istirahat seminggu di RS. Sigit bs di SMS di nomor ini: 08121351973.

2. Kabar dan lokasi Kamerad Sri Sumardiyanto sdh diketahui. Beliau tinggal di Bekasi, sdh pny anak 1, umur 2 th. Istri baru 1, tp rumah sdh 2 yaitu di vila mutiara gading 2 dan pesona mutiara indah. Siap2 istri ke-2 kali.:-D Beliau bekerja sebagai guru SMA. Mohon direncanakan utk digrebek, paling tidak setelah lebaran. Atau maybe halal bi halal besok, kita ngeluruk ke Bekasi aja ya. No HP Sri: 08568901707.

Oh ya.. mana nih foto-foto & laporan pandangan mata dari acara bukber di PIM, Jumat lalu? Foto2 yg Agroh transfer ke Hpku kmrn, rusak total.:-(. Upload ke sini, Groh.

Sip. Segitu dulu ya. Mohon direspon.

Salam sukses,

NANDA
hernandas@gmail.com

Buka Bersama TN 93

Filed under: tn93 — by Bahtiar @ 6:11 am

Dear 93-ers,

Jumat malam kemaren tgl 12 September, akhirnya hajatan buka bersama TN93 terlaksana sudah. Berkat kerja keras Ivan dan Nanda yg meng-calling temen-temen 93 secara kilat dan sempat berubah lokasi bukber, akhirnya kita kemaren bisa ketemuan lagi walau persiapan cuman beberapa jam.

Kalo aku nggak salah, Mas herman, mbak Lisna dan Mas Bahtiar adalah yg pertama kali datang di Pondok Indah Mall dan memilih tempat di Gokana Teppan. Diikuti kemudian dengan Mas Ivan, Mas Nanda, dan yg surprise bisa hadir, Abang Sabar. Terakhir datang ya….. hehehe….. saya. Soalnya musti berjuang menembus kemacetan cikarang dan tol. Saya dateng berdua dengan istri tercinta, karena biasalah kalo cewek denger mall, pasti pengen ikut.

Acara kemaren Jumat terus terang asyik banget. Sabar masih berapi-api kayak dulu, tapi sekarang lebih banyak cerita politik, bagaimana dia sebagai anggota dewan berkiprah di pertemuan2 nasional dan International. Hebat juga teman kita yg satu ini, sudah melanglang buana ke banyak negara (dengan biaya negara tentunya…hehehe…) dan sudah punya anak 4. Kemaren juga sempat dilaporkan oleh mas Nanda progress dan “Perusahaan Konsultan” yg baru kita bentuk dan sudah
mulai menggeliat.

Agar silaturahmi tetap berjalan, Mas Nanda mengusulkan untuk ketemuan lagi dengan tajuk Grebeg Sri Sumar atau halal bil halal. Akhir kata, bagi yg masih puasa, saya ucapkan selamat berpuasa semoga amal ibadah di bulan baik ini diterima oleh Yang Kuasa. Bagi yg sudah siap2 mudik, selamat mudik. Bagi yg tidak puasa dan tidak mudik nanti pas lebaran, yah…. selamat mempersiapkan diri beres-beres rumah selama pembantu nggak ada.

Regards,
Agroh
catio.widi@gmail.com

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.